вообщем уже неделю исщу машину. созваниваюсь, списываюсь, обсуждаю. кое-какие выводы появились - думаю не только мне интересно. в основе поиска джапанкар.ру и дром.ру
1) аукционники у всех (!) кого я спрашивал утеряны. как можно потерять самый важный документ подтверждающий состояние - не представляю. вернее - отчетливо представляю. суть в том что машину с хорошей оценкой (небольшой пробег и небитую) за небольшие деньги можно выхватить только при большой удаче. чэписты сами на них и ездют. основа того что у нас продается - ведра. пусть и только привезенные.
пример:
Toyota Corolla Runx 2001 год 2zz 6MT 99тыс 10500долл.
звоню хозяину - пробег и аукционник? : "пробег не помню, спроси у моего продавца; аукционник потерян, оценка 4!"
звоню продавцу: "пробег такойто (посмотрел), машина не с аукциона "дилерская" :pardon:
залажу в аукционную статистику, нахожу, номер кузова узнал у продавца. R, замена обеих дверей слева и крыльев. заипись. зато по прробегу не обманули - честные мля.
2) пробеги скручены скручены и скручены. когда видишь 5-6 машин одной марки причем про одну-две знаешь что пробег не врет, начинаешь уже по состоянию кресел и салона определять пробег с точностью скажем тыщ 30. поэтому когда тебе показывают пробег 76к а состояние на 250к.. хз. некоторые на одометре пишут 150, аукционника не дают - а лэбу про замену масла на 170к почемуто не срывают)) издеваются??
что то еще есть смешного. вспомню напишу.