Форум GT-Club г.Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » уловки продавцов и прочие казусы

уловки продавцов и прочие казусы

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

вообщем уже неделю исщу машину. созваниваюсь, списываюсь, обсуждаю. кое-какие выводы появились - думаю не только мне интересно. в основе поиска джапанкар.ру и дром.ру

1) аукционники у всех (!) кого я спрашивал утеряны. как можно потерять самый важный документ подтверждающий состояние - не представляю. вернее - отчетливо представляю. суть в том что машину с хорошей оценкой (небольшой пробег и небитую) за небольшие деньги можно выхватить только при большой удаче. чэписты сами на них и ездют. основа того что у нас продается - ведра. пусть и только привезенные.
пример:
Toyota Corolla Runx 2001 год 2zz 6MT 99тыс 10500долл.
звоню хозяину - пробег и аукционник? : "пробег не помню, спроси у моего продавца; аукционник потерян, оценка 4!"
звоню продавцу: "пробег такойто (посмотрел), машина не с аукциона "дилерская"  :pardon:
залажу в аукционную статистику, нахожу, номер кузова узнал у продавца. R, замена обеих дверей слева и крыльев. заипись. зато по прробегу не обманули - честные мля.
2) пробеги скручены скручены и скручены. когда видишь 5-6 машин одной марки причем про одну-две знаешь что пробег не врет, начинаешь уже по состоянию кресел и салона определять пробег с точностью скажем тыщ 30. поэтому когда тебе показывают пробег 76к а состояние на 250к.. хз. некоторые на одометре пишут 150, аукционника не дают - а лэбу про замену масла на 170к почемуто не срывают)) издеваются??

что то еще есть смешного. вспомню напишу.

2

Vlade написал(а):

залажу в аукционную статистику, нахожу, номер кузова узнал у продавца. R, замена обеих дверей слева и крыльев

подскажика ето хде?))

3

Vlade написал(а):

Toyota Corolla Runx 2001 год 2zz 6MT 99тыс 10500долл.
звоню хозяину - пробег и аукционник?

Ты же турик искал ?  :O

4

как мне представляется на сей момент - хорошие турики в япе стОят по 8-15к
а то что тут за 10 - хлам купленный с оценкой R тыщи за 3 с половиной.
причем они еще и наварить до 3 штук хотят..

5

или я неправ?

6

даешь нормальные бабки получаешь нормальную машину=)

7

Curse нормальные бабки - не гарантия) примеры есть)

8

Vlade
Я тебе пример - у меня аукционник остался - оценка 3,5, на бампере крестик (поменян)
пробег 134тыс, продан с аукциона за (примерное) 3900уе.

А оценка R - это, как на форуме турероводов писали - турики "восставшие из ада"   :)

9

Misha и что это хорошо 3.5? бампер поменян - значит въехал кудато. хорошо что крылья и капот не меняли - значит несильно и геометрия не пострадала. а вообще за такие деньги хотелось бы небитого и пробег меньше сотки  :pardon:

а на тебе наварили минимум 2к. это - нормально?!

10

ухахахаха Vlade ты говоришь как чушкарь с жопы какой нить. Хочу за 3900 и в идеале. Нормальный турер в 100 кузове от 7к и выше=)). Вот поэтому и фсе машины битые + оценки херовые, потому как все хотят дешево=))). Я те сказал даешь нормальные бабки получаешь нормальную машину.

Отредактировано Curse (2007-08-06 19:32:11)

11

Curse написал(а):

чушкарь с жопы

- расшифруй это национальность такая или что))

Curse написал(а):

Я те сказал даешь нормальные бабки получаешь нормальную машину

так ты предлагаешь свои услуги? озвучь условия. можно в личку

12

Vlade написал(а):

а на тебе наварили минимум 2к. это - нормально?!

Я все расходы по привозу и оформлению своего турика знаю - он в круг встал в 9 с копейками килобаксов !

Curse написал(а):

чушкарь с жопы

:D

13

Vlade
До чего же покупатели умные пошли...цену в японии знают, пошлину сами пощитают, сбор/разбор прикинут и думают вот же редиски эти продавцы!! Вов, когда такие умные ко мне на балке подходят и начинают прикидывать, что и как,  то я их сразу посылаю, потому что  есть 2 варианта покупателей 1. Нормальные (которые понимают, что вот машина и вот ее цена, хочешь бери, нет так нет) и 2. Соплежуи (все ходят прикидывают, сколько тут стоит, сколько там стоила, сколько обошлась, сколько навар). Всем вторым советую уволиться с той работы, где работают, и попробывать сгонять в японию, набрать машин, изъе*стись привезти, все организовать, собрать, подкрасить, подремонтировать, снять с себя последние трусы чтоб расплатиться со всеми, выгнать на балку машину и попробовать продать, да еще и так чтоб не в минус...
Извеняюсь если кого то затронул лично...

14

Labiantov
правильно говоришь.)

15

ни хуя не правильно

16

я - как покупатель - за цивилизованный рынок. за взаимное уважение.
мне не важно сколько ты заработал если ценник устраивает. если ценник не устраивает я не куплю. и не важно сколько в япе стоила даже. ДАЙ ОРИГИНАЛ АУКЦИОННИКА И ВСЁ.
продавцы же, как уже сказано выше, тащат дерьмо. ЭТО ИХ ПРАВО _ НО ОНИ ЖЕ НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДЕРЬМО. ОНИ ГОВОРЯТ СУПЕР, НЕ БИТАЯ, АУКЦИОННИК ПОТЕРЯЛ.

и как тут не попытаться выяснить подноготную машины? если себе берешь. В ЧЕМ ТУТ СОПЛЕЖУЙСТВО?!

17

Vlade
Вова не надо нервничать - держи себя в руках  :D
Я ЗА ТЕБЯ !!!

Барыги покупашек не любят за то что последние пытаются открыть то (восстановленные дефекты) , что так тщательно скрывается ...
Вообще это просто нечестно скрывать историю машины и в развитых странах наказывается ТЮРЬМОЙ, а у нас это нормально - даже бизнес такой - 

Labiantov написал(а):

сгонять в японию, набрать машин, изъе*стись привезти, все организовать, собрать, подкрасить, подремонтировать

В этой ветке продавцы пытаются оправдать и  защитить свой бизнес, а покупатели хотят взять более менее нормальную машину и непереплатить за нее...

18

я понимаю что и аукционник не гарантия по состоянию. но ВАМ верить?!! у меня есть знакомые в автобизнесе когда они слышат что я собрался пойти на рынок и купить машину - они делают круглые глаза и говорят - ТЫ ЧТО ОБАЛДЕЛ?!
они наверное тоже соплежуи))

кстати если покупателей можно поделить на лохов и соплежуев. то продавцов врят ли поделишь. они одна команда))

19

Misha
да я не нервничаю. Мне непонятно почему Алекс-З согласился)

20

Vlade
тоже не понимаю - это вроде не его бизнес...

Когда решит сменить машину, то столкнется с тем, что история для него будет скрыта, а лучше будет заказать через очень хороших знакомых, а не купить на базаре !!!
Если на базае очень интересуешься машиной и осматриваешь все внимательно, то знай - ТЫ СОПЛЕЖУЙ  :)

21

возить на заказ не благое дело. 80% вероятность заиметь себе врага. Если ты щас настроен так, не факт что когда увидишь что куплено будет лучше=)). Бывали случае привозишь человеку без оплаты(!) машину. Перед этим звонишь расказываешь о косиках, причем всех что видишь. Договариваешься о цене. Привозишь ой тут плохо тут плохо и начинается, тупо тыканье пальцем в косяки которые ужо обсуждались.

2Лабиантов я за тебя=)

2Влад + Миша вы просто не сталкивались=)). Как сталкнетесь с этим встанете на нашу сторону.=)))

22

вапще нюансов много писать про все лень=), за бутылкой пива могу много чего порасказать=))).

23

Curse
Vlade
Labiantov
Alex-Z
давайте пива как-нибудь попьем? можно всех собрать в ГТ-закусочной !   :-)
предлагаю в среду 8.08.2007, т.е. уже сегодня !!!!!!!!  :-)

24

Vlade
Соплежуйство заключается не в том чтоб смотреть и искать косяки, а в том что подходят НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ сначала всю машину обсмотрят, залезут в глушитель, а вылезут из воздушника все их вроде устраивает, и тут начинается разговор о цене, я говорю (например) 1 000 а он мне тут же начинает: "да вот машина такая стоит в японии 100 ну плюс пошлина 100 плюс разобрать собрать 100 ну плюс доки 100 ну плюс оформить 100 итого 500 откуда мол 1000? давай 550-600 и ни копейкой больше". Это один пример из тысячи, когда тебе пол часа имели мозг осматривая машину, 2 - здравых покупателя прошли мимо, а в итоге он разворачивается и уходих нах...вот это и есть соплежуйство...вот какого хера считать сколько на тебе заработает человек если тачка тебе нравится а ценник у нее средний по рынку???
Misha
Привозить машину на заказ не так просто...
+я за пиво, только позвоните мне плиз и скажите точное место и время+

25

Misha
я за пиво, но работаю до поздна((((( только в конце недели, или на следующей буду свободен.

26

Labiantov
1)ты посмотри название ветки. я ищу машину и столкнулся с обманом. об том и пишу. да, я неосторожно отписал сколько на Мише заработали - это не мое дело и вообщя моя оценка неверна как он ответил. но суть ветки не в этом.
2)а то что пока кто-то смотрит машину - два мимо проходят. это бред полный. я был в уссуре мне чайник на первый взгляд приглянулся. но его как раз смотрели. я ушел конечно - купят так купят что тут. а потом естественно вернулся и смотрел внимательно.
3)торговаться до того как машину посмотрел - глупость (возразите). согласовав цену - при осмотре найдешь косяк (или особенность) из-за которого по такой цене ты уже не готов покупать. да и многие продавцы указывают "торг при осмотре". потому что о чем говорить если еще машину не видел.
p.s.
не собираюсь учить продажам. но назрел совет:  :D
ЕСЛИ ОТЛИЧАЕТЕ СОПЛЕЖУЕВ ПО ВИДУ - СРАЗУ ПОСЫЛАЙТЕ НАХ
ЕСЛИ НЕ ОТЛИЧАЕТЕ - ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

27

Vlade
1) Соплежуев видно за километр, так же как и перекупов и как простых нормальных человечков.
2) Верно подметил, не стоит учить продажам.
3) По поводу пункта №2, поки один соплежуй смотрит, 2 перекупа уйдут, это факт, просто пример из жизни уссурийского рынка зимой:
Пятница...приятное холодное утро, легкий морозец этак -27 слегка покрыл машину инеем, обстановка вокруг рабочая, не смотря на то, что только что пробило 6 утра и перекупы ломанулись по рядам...Как приятно наблюдать за дружными рядами перекупов с фонариками, они так похожи на светличков перелетющих от кустика к кустику, боже мой, а кто эти несчастные без фонариков, так слабо одетые люди?? ООО да это же наши приморские, просто себе решили присмотреть тачилу...
Все та же пятница, но время уже обеденное...и все таки хорошо сидеть в машине...включенная печка как всегда греет, а вот чай бежит (т.е. молодой человек с кучей термасов и всякой хни к чаю), пи-пи-пи, ходи к нам дорогой, нам два кофе без молока...что 20 рублей?? грабеж!!...да...хоть и грабеж а все равно хорошо...жаль все перекупы разбежались уже и осталась лишь парочка человек праздно шатающихся по балке...
Извеняюсь за лирическое отступление, но суть должна быть ясна, перекупы(самые основные покупатели уссур. рынка) ограниченны временем, и поэтому пока вася соплежуев тупит, то вероятность упустить настоящего клиента очень велика, это факт проверенный годами!!!
3) Название ветки -"УЛОВКИ ПРОДАВЦОВ И ПРОЧИЕ КАЗУСЫ", не спорю, есть уловки, есть такие про которые ты и сам не знаешь, есть много чего, но это другая жизнь о которой вот так вот не расскажешь, это хлеб кучи людей и вот так как ты начал про него говорить, про него не расскажешь...просто меня зацепило за родное, близкое и занкомое до боли...

А вот тебе мой совет: Живя на рынке, я сто раз видел людей которые ходят вот так, и прикидывают сколько ты на них заработаешь, что у тебя в машине плохо, что хорошо, считают что ты их бманываешь 100%, имеют мозги куче продавцов...в итоге они уезжают с рынка на самых хреновых машинах, т.к. даже на симую хитрую жопу находится болт с левой резьбой, и на них находится такой продавец, который им впарит или просто у них потом не остается выбора как взять то что есть, т.к. все остальное продали!!!

28

про болт с левой резьбой это сильно. улыбнуло.
но приходить и покупать не глядя - надеясь что мне просто повезёт и я не "уеду с рынка на самой херовой машине" - это глупо.

29

про пиво тоже +1, но блин только на выходных и то когда точно хз. Мне надо импрезу собирать вечерами=).

30

Vlade
...Вова...я так чувствую, что только за пивом, я смогу тебе все объяснить и разложить по полочкам...и чем больше пива тем лучше будет рассказ :black_eye:

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » уловки продавцов и прочие казусы