И так, как истинный патриот старого доброго мотора 1G-GTE делюсь с вами первым своим опытом в этом крапотливом, нудным и очень долгим делом..... здесь представлен первый результат тюнинга моего мотора-это расточка, щлефовка и полеровка впускных и выпускных каналов и окон. На фото пока только впускное окно на завершающей стадии полеровки, так как выпускные пока ещё в процессе.
Мною была произведенна:
1. Расточка окон впуска и выпуска под конус, а также слегка в диаметре. Это делается для того что бы убрать все излишние ступеньки на входе и выходе, неровности и бугристость. К сведению только ступеньки на впуске с каждой стороны по кружности состовляют как миниум 2-2.5 мм, вот и представтье как они мешают проходу воздуха, да и ктому же завехрений хватает. И т.д. и т.п.
2. Шлефовка, то есть придача основной цельной и ровной внутренней формы окна и каналов.
3. Полеровка доводка поверхности до состояния приближённого к зеркалу, ну тут объяснять думаю и не надо это конечно скольжение по поверхонсти воздуха и газов, ну а также меньше скопление сажи и гари, так как на глянцевой поверхности ни чего практически не остаётся.
Вообщем делюсь со всеми вами моей почти проделанной работе, как только до веду всё до конца выложу все фото.
Хочу сказать сразу я не пытаюсь сделать какой то болид, а просто делаю так что бы машина чуть лучше ехала хотябы на 10-15 маленьких пони.