Форум GT-Club г.Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Тюнинг и ремонт » Самопальный сухой NOS.(Бюджет 200$)

Самопальный сухой NOS.(Бюджет 200$)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[b]  Самопальный сухой NOS.[/b]

Если у вас нет денег на фирменную закись, есть не большое количество времени, и нет страха, то можно сделать самому систему впрыска азота. Вот рецепт от HMG:

1.Для начала вам понадобиться баллон медицинский с закисью азота, который используют для общего наркоза. Конечно, баллон с медицинской закисью вам никто не продаст, так что его придётся наполнить технической.
2.На добытый баллон (кстати воровать нехорошо!) устанавливаем кислородный редуктор от обычных баллонов, которые используются, например в сварочных аппаратах.
3.Дальше понадобиться купить одну брендовую деталь – соленойд.
4.Впрыск газа организуем прямо в фильтр. Для этого проделываем в фильтре дырку и вставляем туда штуцер.
5.Не забудьте про подогрев баллона! Делается он просто – покупаем «Емелю» (не того, который с печки, а который подогревает сиденья) и обматываем  этим «Емелей» баллон. Вауля – подогрев от борт.сети автомобиля готов.

После установки системы требуется установка более производительного бензонасоса,  что бы прокачивал  4 литра бензина в час на каждые 10 л.с. при максимальной нагрузке на двигатель. Также потребуется кнопка включения.
Такая система в случае с описанной выше статьёй прибавляет около 50 л.с. и 5 кг. момента.

Бюджет handmade-закиси:
Баллон медицинский 6,2 литра – 2800 руб.
Редуктор от кислородного баллона – 700 руб.
Соленойд фирмы NOS – 1500 руб.
Обогрев «Емеля» - 300 руб.
ИТОГО 5300 руб.

P.S.  Статья взята из журнала «MAXI Tuning»

2

буГАГА
Респект Русским умельцам

3

Главное баллон не перегреть, а то лопнет  :crazy:

4

старо, еще в 2005 читал что в питере типы барыжили подобное за 400 баксофф. Только вот балоны весят дохерища...
Забыли еще шланги упомянуть, провода, кронштейн(вапще почему не многих веще в смете расходов, так что уже не 200=)). И дать адрес где можно втарить соленоид.

5

Curse  ну шланг и провода я думаю это само сабой разумееться, любому дураку ясно, а на счёт кранштэйна он есть на балоне где редуктор. А по части веса балона.....тут можно что угодно сотворить.....хоть пустой огнетушитель заполни азотом, я думаю этот вопрос можно решить. Я все лишь выложил статью из журнала, писали её естественно люди которые поверхностно об этом знают, тем более, сам знаешь всё вечно передлают на свой лад, да и ктому же всегда что нибудь забудут упамянуть :)

6

Интересно, а как сильно сухая закись мотор садит

7

если насос стоит 255л/ч и закись настроена сил на 50, то проблем в принципе не будет. Главное впрыскивать не больше 10 секунд и желательно если наступал, дать машине остыть(не глушить...)=).

8

persepter
также как и мокрая....одно и тоже. только разный выход мощности.

9

Держим контроль над смесью!!! :)

10

Майк
какой смесью? пивной?)

11

Ну можно и над пивной, а  так над топливно-воздушной!!!

12

Майк
нано свеич ненужны?) обогащать воздухом лучше будет))

13

Я так понял, альфаметр нужен, то есть A/F, а он от чего типается, где датчики стоят?

14

Майк, а там в журнале было написано из чего трасу городить от баллона до жиклера???

15

Curse не об этом ни чего не упамянули.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Тюнинг и ремонт » Самопальный сухой NOS.(Бюджет 200$)