Если подорожает то на сколько?
Я думаю что подорожает и думаю что на копеек 30. При чем качество его не изменится. На днях заправился на НК Альянсе на заводской. с утра машина ели завилась. залил 30 литров 92.
Форум GT-Club г.Находка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » Подорожает ли к лету топливо?
Если подорожает то на сколько?
Я думаю что подорожает и думаю что на копеек 30. При чем качество его не изменится. На днях заправился на НК Альянсе на заводской. с утра машина ели завилась. залил 30 литров 92.
эт Россия :pardon: ... думаю ДА
Упадет, баксы падают, еврики падают...и топка упадет :/
Упадет, баксы падают, еврики падают...и топка упадет
Ты путаешь Бакс не падает. бакс как был так и остался. Рубль ростет. а это плохо!
В среднем топливо подорожает в среднем на 50 копеек. Остальное повышение ожидается только к концу осени. Хотя не исключены и необъяснимые повышения цен.
Отредактировано ECU (2007-04-10 12:52:20)
Unverbesserlich
Я сам недавно заправился во Врангеле на Альянсе, минут 15 утром пытался завести машину и целый день ездил в по первой полосе. А вечером на выезде с города в сторону Врангеля заправился на очень хорошей заправке и поехал уже намного лучше(около перекрестка Находка-Врангель-Партизанск)
2Kaif
на эту заправку бенз напрямую идет с нефтебазы (во всяком случае в Находке его уже не бодяжат).
Хммм... я раньше пятый лил, так вот мой субар нормально только с алианса пятый переваривал, на роснефтенском просто ехать отказывался, как будто там на 95 а 90й какой-нибудь. А сейчас только восьмой, и тож на альянсе. на роснефте чот в последнее время восьмого не вижу
на эту заправку бенз напрямую идет с нефтебазы (во всяком случае в Находке его уже не бодяжат).
а какие еще заправки "менее опасные" поближе к середине города ?
Кто владеет информацией - поделитесь пожалуйста !
Misha
посейдон
Я знаю.
ну скажи тогда
Misha
одна уже была названа :pardon:
Другая (из той же "серии") напротив выезда с базы камчатка. Но ИМХО пока дорогу не сделают - туда не поеду!
По теме: не помню ни одного серъезного подешевления топлива (на заправках!) Было как-то на 30 коп, но не на долго и не у всех.
Отредактировано ADD (2007-04-20 08:25:37)
Всем :
По Поводу Альянса :
По Находке бодяжат как правило все виды топлива, в особенности это касается ДТ. Уровень бодяги может быть вот такой - 76+92=92, 76+92+присадка=95, 76+92=80 и т.д. конфигураций масса, ну а дизелька ДТ-Судовая+ДТ-Летнее=ДТ-Летнее. Конечно на заправках бывает и нормальные 92 и 95 и 98 и ДТ но это как попадешся.
По поводу Роснефти :
В Находке не бодяжат, бывают такие моменты по трассе Артем-Уссурийск, но редко и вызваны другим уровнем бодяги, о котором напишу ниже.
По Поводу часных заправок :
Бодяжат однозначно ! Практически на всех. Также разными способами. Могу сказать одно что например Посейдон в районе камчатки льют нормальный 95 бензин, во всяком случае машина ведет себя нормально. Однако бывает и на геморойной заправится можно.
А вообще уровень качества топлива бывает разный. Так например существуют Госты на все виды топлива, которые указывают диапазон химического состава для того чтобы топливо получило название А-76 АИ-92 АИ-95 АИ-98 ДТ-Летнее ДТ-Зимнее. Т.е. 92 например бывает разный - получше и похуже но каждый из них по всем тестам считается 92 но качество разное.
Топливо отпускаемое с Нефтебазы - Находканефтепродукт и Примонефтепродукт во владивостоке (принадлежит Альянсу) проходит обязательную сертификацию и соответствует гостам стопроцентно. А вот что с ним потом происходит тайна за семью печатями.
Кстати чистого 95-го и 98-го на рынке крайне мало из-за того что его выпускают мало, поэтому большая часть такого бензина делается из 92 путем повышения октанового числа присадками уже на заводах. Основные поставщики топлива - Ангарский НПЗ и Комсомольский НПЗ.
И вот вам еще один момент бодяги которая как бы и небодяга в принципе. На нефтебазах есть большие емкости (все видели на территории Находканефтепродукт) так вот бывает так что в них меняют топливо и остается немного другого и получается смешание. так вот его потом специально "подгоняют" присадками под гост. Т.е. получается несовсем чистое топливо. Правда такое бывает редко, однако даже те заправки которые и небодяжат могут получить заведомо "неочень" качественное топливо.
Вот такие приколы с топливом Топливный сектор это классный бизнес, бабки можно делать просто из воздуха. Одно радует времена бодяги бензина с простой водой постепенно уходят в лепту. Так что берегите бензобаки товарищи.
Страна у нас веселая и топливо такоеже
ECU
про 98 мало написал - где лучше заправляться ?
На "Навике" что за 98-й - откуда и качество какое?
или на Альянсе лучше заправляться?
Misha
На Роснефти есть нормальный 98, но он у них не на всех заправках есть, токо на 3-х по приморью.
На Альянсе нет чистого 98, во всяком случае это большая редкость (причем по всему приморью).
Конечно 98 нормальный можно поискать но маловероятно, часники бодяжат и бодяжат плоховато. Как говорится пару рублей с литра поиметь хочет каждый.
Ну а вообще большая редкость у нас 98, дело в том что он сам по себе дорогой и его мало берут. Так что товарищи если берете 98 тогда проверяйте топливные фильтры почаще.
Для информации АИ-95(98) и RON-95(98)(японский) разные по составу, японский бензин чище. Поэтому наши праворукие авто так реагируют на "советский" бензин.
Редакция : Про навик незнаю, не пробовал, я вообще стараюсь на часных не заправлятся, токо по экстренной нужде , и то токо 92-м.
Отредактировано ECU (2007-05-08 09:51:38)
НК альянс ацтой как то заправился, потом утром еле завелся... ej205
Curse
Есть такое дело. Поро альянсовскую дизельку могу сказать одно - говно. :nono: Этот опыт мы имели с Хино сидельный тягач турбованный, так вот еле еле забрались на Лазовский перевал. Утром машины вообще заводится нехотела. Вот вам и пример отрицательный. Вообщем плохое у нас топливо продают. Однако вспоминаю случай что в одном из сел приморского края (непомню названия, по дороге на Дальнереченск), заправка зачуханная занюханная была, древняя как мамонт. Проблема в том что ближайшая к ней была аж в 80 километрах, а топливо было на подсосе. Короче заправились и о чудо ! Топливо было отличное, 95 чистый. машина летела как ласточка. До сих пор поражаюсь. Повезло
Я вчера первонахом стал !
С полгода назад, примерно, заливался я бензом 98-м на АЗС Навик - лил по 30литров, чтобы звездочки давали кождый раз...
Короче лил - лил , пока не понял, что 98-й у них "не очень"... С тех пор осталось у меня 6 звездочек от 98-го ....
Вчера решил потратить эти завалявшиеся звездочки - типа куплю 30 литров, а получу 7-ю звездочку и реально залью 40 !!!
Льется бензин... я рядом с заправщиком стою, а он говорит - ты первый !!!!
Я не понял - переспрашиваю - "что значит первый?"
Он говорит - "За всю историю зарправки - не помню чтобы кто-то 98-го семь звездочек накопил"
:clap:
Ха ха ха ))
Заправка это та что ниже загса? ))
Unverbesserlich
Ну да, там акция постоянно идет - за 30 литров топлива дают звездочку, а за семь звездочек - 10 литров !!!
Миха, не заправляйся там на Навике. Я прошлым летом тоже там звёздочки собирал , потом инжектора ультра звуком чистил
Да я крест на этой заправке еще зимой поставил - просто шесть звездочек все-таки жалко выбрасывать было !!!
пле я только 98ым заправляюсь и только на Альянсе! а где ещё???????
прочитал и прям не знаю что делать...
где 98ой лить?
leks
На данный момент на Роснефти. На Альянсе в находке скажу - не стоит того.
ECU
Так а где ближайшая заправка Роснефти, чтобы на ней 98-й бензин был ???
Misha
на сколкьо я помню вроде бы в районе выезда с Находки в сторону Партизанска есть, или я ошибаюсь....
Помню ещё что они жёлтенького цвета... :dance2:
Да ошибаешся!
Как во Влад выезжать в районе ДСУ ЕСТЬ 98-Й бензин.
leks
на сколкьо я помню вроде бы в районе выезда с Находки в сторону Партизанска есть, или я ошибаюсь....
Помню ещё что они жёлтенького цвета...
В сторону Партизанска 98 только на Альянсе. Но есть хороший 95.
98 - выезд в сторону Влада, роснефть вроде там.
Отредактировано ADD (2007-06-06 08:17:03)
Misha
leks
Denis
ADD
В находке есть на 2-х заправках Роснефти - Пограничная (напротив противочумки) и на выезде с города (ДСУ) а за городом только на Горных ключах (Шмаковка). Вот такая арифметика.
Добавлено
Позавчера тянули Маза груженого в Лазовский перевал, не смог сам вылезти. Самое комичное что опять Альянс постарался, второй раз за этот год альянсовское топливо показало себя "во всей красе". Труба. Вот вам и качество гарантировано. Сам водила с маза удивлен был, что такое топливо хреновое.
Качество топлива проверяется в бою.
Отредактировано ECU (2007-06-06 10:43:05)
Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » Подорожает ли к лету топливо?