Форум GT-Club г.Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » Новая система защиты Microsoft от пиратского использования Windows!

Новая система защиты Microsoft от пиратского использования Windows!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Через несколько дней компания Microsoft планирует запустить новую систему защиты от пиратского использования Windows. При попытке обновления Windows XP или Vista, не обнаружив оригинальной лицензии вместе с обновлением загружается небольшой исполняемый файл с командой на форматирование диска на котором установлена нелицензионная копия. Одновременно с этим сканируется жесткий диск на наличие MP3 при обнаружении которых владелец компьютера заносится в списки пользователей нелегального контента. Что интересно эта защита будет применяться только на Windows XP и Vista. Более ранние версии решили не трогать, так что все возвращаемся на Windows 98. Наверное пираты смогут обойти эти ограничения, но сколько дисков будет стерто трудно подсчитать.

Кто что думает  :D

Linux последний раз видел в CDMix’e  :D

2

Linux ф топку, юзаем ХР. Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СКАЧИВАЮ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА Microsoft!!!

3

Запрос системы на wwwmicrosoft.ru происходит банально.... через любой запрос любого приложения от мелкософта в инет... ;) фаил будет весить 3-4кб... на глаз не заметишь :) через этот фаил будет произведена команда на самоликвидацию системы :) А про линукс зря ты так... отличная ОС. Быстрее + красивее + стабильнее + безопаснее + бесплатная + Лучшая ОС для сетей (быстрее)

Для тех кто не представляет что такое Linux и с чем его едят :) Объясняю - это операционная система в отличии от Windows распространяется совершенно бесплатно (правда за саму болванку придется заплатить но с инете можно скачать бесплатно) и имеет открытый код... а это огромный плюс... ОС не получившее такое распространение как Windows давно и с легкостью прижилась во всей европе и считается официальной ОС в европе (так же как у нас окна). С выходам Висты Япония оф. отказалась от нового продукта Била Гейтся и под села на ОС Линукс'а Тольвальдса (Линукс Тольвальдс - основатель лицензии GNU и отец Линукса).

Вообще Линух - это отличная ОС. Конечно сложно перейти на Линух после Окон. Но кто все токи сможет это сделать - эта ос откроет новые границы виртуального мира :) Эта ОС распространяется разными компаниями... Но наиболее чистой является RdHat (Хотя меня Mandrake больше устраивал) Вообще можно переделать ее под любой вкус (чего нельзя сделать даже в висте). в отличии от Окон - эта ОС устанавливается с полным пакетом программ для ОФИСА, Полным графическим пакетом, Полной мультимедией, Интернет утилитами (Мира встроенная ;) ) вообщем в ней есть все... Скрины рабочего стола можете глянуть :)

4

.

5

.

6

.

7

.

8

.

9

денис, когда ты дома балуешься с компом, экспериментируешь - можно делать всё что угодно: линукс, юникс, ос-пополам, делать мультисистемные диски, эмулировать макинтош и т.д.
но когда на работе в режиме цейтнота тебе нужно быстро набить официальное письмо, вставить туда таблицу, связать с корпоративной БД через VPN, скинуть все это на флешку и распечатать по сети - альтернативы ХР нет.
а где ты услышал про форматирование?
у меня постоянно обновления скачиваются в ХР. только последнее я игнорирую - оно называется "обновление для проверки подлинности копии виндовс"  :pardon:

10

Vlade написал(а):

но когда на работе в режиме цейтнота тебе нужно быстро набить официальное письмо, вставить туда таблицу, связать с корпоративной БД через VPN, скинуть все это на флешку и распечатать по сети - альтернативы ХР нет.

Ты ошибаешься :) Все это было интегрировано в линух за долго до появления Windows2000 :))) Линукс - это одна из первых ос которая начала работу с Zip дисками (Папа Флэшок :) )

11

Unverbesserlich
У меня дома FreeBSD с графической оболочкой Gnome, в принципе тот же Linux, просто зачипись, только настраивать все надо вручную, но когда настроишь все чикаго;)

12

На счет сервиса по обновлению, Майкрософт его уже запустила, форматирования никакого не происходит, система выдает сообщение что установленна неактивированная копия с ворованным лицензионным ключом, и дается месяц чтобы активировать. единственный вариант как избежать данную проблему это отключить автоматическое обновление.

13

Думаю, что на счет форматирования - это слишком (не дай бох она случайно сработает и данные потеряются важные - в жизни всякое бывает)
Америкашки судиться очень любят  :)

Отредактировано Misha (2007-04-16 11:48:09)

14

Вообщем это была шутка  :D Видовоз сам себя удалить не может :)))

15

Unverbesserlich написал(а):

Вообщем это была шутка   Видовоз сам себя удалить не может ))

Все равно виндовоз "Г" так что народ отходим от виндовоза, и все на FreeBSD!!!

16

добавлю на счет того же сервиса майкрософт, при подключении компьютера к сети интернет, операционная система связывается с сервером и загружает не обновление, а программу проверки подлинности. и говорит что данная версия краденная.
да и лучше устанавливать лецензионный софт, к примеру если в офис нагрянули с проверкой налоговая или ОБЭП, обнаружение нелицензионного программного обеспечения на компьютере - самый простой и удобный повод для "наезда". Достаточно письма от вашего недобросовестного конкурента: и вот, "органы" уже проводят выемку, опечатывают и увозят системные блоки. Работа организации, естественно, полностью парализована. В различных регионах выносятся приговоры по ст. 146 УК как в отношении пользователей, так и в отношении лиц, занимающихся установкой нелицензионных программ, и даже если лишение свободы назначается условно, многотысячных штрафов в пользу правообладателей никто из них не минует!

17

Сегодня заходил в DNS у них есть в наличии Windows VISTA (11000 с копейками)  :D Про какую вы лицензию говорите? У меня дома стоит официальная пиратская лицензионная копия Windows XP SP2 купленная в 888 за 75руб. и я не готов тратить 11000руб на какой то компакт диск... Вообщем если начнется серьезная тряска по поводу пираток... в первый же день сяду на Linux.

18

Дэн, ты себевисту ставил?
я купил диск блин форматнул винт решил ставить висту
поставил ангшлийскую поверх не могу русскую поставить и зарегать!
ты знаешь что как
или есть лёгкий способ?

19

у меня стоит русская виста, после установки крякнул и все работает, кряк не останавливает время, а делает её лецензионной

20

Я вот тоже подумываю над установкой висты... Че она вообще из себя представляет, кто расскажет?

21

мне кажется висту ещё рано ставить пока не выпустят к нему сервис паки. хотя я бы щас поставил да вот информации слишком много нужной=)

22

прошу выложить немного скринов висты посмотреть хотя что из себя представляет

23

GT2001
дай диск

24

В висте все осталось от XP... единственное что сменилось эта графика.... Виста напичкана графикой... Проект Vista от корпорации Microsoft провалился. Почти все странны официально отказались от этого продукта. Виста еще сырая... ждем первого официального сервис пака. Висту можно будет ставить через год... В США к примеру все работают на Macintosh'ах и Linux.

25

Пробовал я юзать Vista. первое впечатление было хорошее- красиво так все...Но потом начались сюрпризы. Чтобы в ХР сделать можно за пару щелчков мышкой, то в Висте может занять на порядок больше. После двух недель я ее удалил..Мне кажется, что она очень и очень сырая и слишком нагруженная и запутанное. Обычному пользователю с ней не сладить (сестра моя например или сосед).
Линукс тоже ставил. Могу сказать, что эта самая лучшая операционнка. Но в ней нужно разбираться...А у меня времени не было. Вот ща наверное опять на Линукс перейду...
А вообще: Microsoft Must Die

26

Мда, да кули нету драйверов на видюху и много нюаснов которые в ХР у меян не установятся сами!
а в висте всё само идёт
суть, дайте дискчто бы русский

27

T@L написал(а):

Пробовал я юзать Vista. первое впечатление было хорошее- красиво так все...Но потом начались сюрпризы. Чтобы в ХР сделать можно за пару щелчков мышкой, то в Висте может занять на порядок больше. После двух недель я ее удалил..Мне кажется, что она очень и очень сырая и слишком нагруженная и запутанное. Обычному пользователю с ней не сладить (сестра моя например или сосед).
Линукс тоже ставил. Могу сказать, что эта самая лучшая операционнка. Но в ней нужно разбираться...А у меня времени не было. Вот ща наверное опять на Линукс перейду...
А вообще: Microsoft Must Die

На этом сайте http://www.linux.ru (http://www.linuxcenter.ru) можно найти много материала по Линуху. А вообще в линухе через irc канал можно найти себе GURU Линуха и он при необходимости будет помогать в освоение этой операционке...

28

leks написал(а):

Мда, да кули нету драйверов на видюху и много нюаснов которые в ХР у меян не установятся сами!
а в висте всё само идёт
суть, дайте дискчто бы русский

А что это у тебя за видюха такая? :) Ты не пробовал поискать дрова на оф сайтах? можно в принципе и здесь... http://3dnews.ru http://www.driver.ru

Кому интересно: Вышло обновление на XP за Май 2007: http://tools.oszone.net/Vadikan/hotfixes.html
Я уже скачал все ENG и RUS :) так на всякий случай

29

БЛЯ ХОЧУ ВИСТУ И НЕ ИПЁТ
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ РУССКАЯ ДАЙТЕЕЕЕЕЕ

30

leks написал(а):

БЛЯ ХОЧУ ВИСТУ И НЕ ИПЁТ
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ РУССКАЯ ДАЙТЕЕЕЕЕЕ

Для чего она тебе?Один только Алкоголь может снести башню винде.  :assa:

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » Новая система защиты Microsoft от пиратского использования Windows!