Форум GT-Club г.Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » водители, дорога.

водители, дорога.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я последнее время очень часто езжу во влад, и всегда поражался с водителей, первое, так это с тех кто ползет, в прямом смысле ползет около 40 километров, да я понимаю могут быть разные факторы, не едет машина, устал и так далее, но разве трудно прижаться на обочину и пропусть авто которое едет бытрее чем ты? а не собирать за собой колонну? есть такие кто видит что он неможет ехать с такой скоростью как ты, и прижмется пропустив. часто пападаются старенькие авто  которые пропускают, 2 недели назад очень меня удивил 80 крузак, который включил поворотник отошел на обочину и вышел на дорогу сразу после как я его обогнал, хотя он шел окло 60-70 в час. но это редко.
второе также удивляют такие, в тех местах где сплошная они тащутся, как начинается пунктирная линия обгона у них почему просыпается второе дыхание и они начинают топить, при том когда заканчивается возможность для их обгона, они опять начинают медленно ехать, обьяснить данное повидение водятела никак немогу и понять также.
Тоже ночью, куда делось уважение к другим водителям? зачем ездить на дальнем свете? трудно переключиться? невидишь?сбрось скорость, или думают что других неслепит твое авто?., тоже самое когда обгоняешь,  обгоняемый по прежденму едет на дальнем, переключаясь только встречакам, а тебе включая дальний..
и еще, если стоят гай на трассе с радаром, вы часто мигаете встречным? сколько стал ездить последнее время, стали мигать все меньше и меньше, постоянно мигают, перегонщики, дальнобойщики, видели автобусов....легковые все реже...
вчера при вьезде во влад меня догнала скорая с мигалкой, пропустил,я шел около 90 в потоке, но меня больше удивили те кто ехал впереди, никто непропускал скорую! те кто ехал по второй полосе, трудно пропустить? или все думают что с ними ничего неможет случиться? заставляя водителя скорой постоянно перестраивать с одной полосы на другую, так как уступать никто не собираелся...
вывод, всем пофигу на других участников движения. что бы не происходило.

ps. накипело

2

Alex-Z написал(а):

второе также удивляют такие, в тех местах где сплошная они тащутся, как начинается пунктирная линия обгона у них почему просыпается второе дыхание и они начинают топить, при том когда заканчивается возможность для их обгона, они опять начинают медленно ехать, обьяснить данное повидение водятела никак немогу и понять также.

Думаю это можно объяснить:
Обычно там где сплошная - это считаются неблагоприятные участки дорог и на них окромя запрета обгона еще и знаки ограничения скорости стоят, а эти "непонятные" водилы просто соблюдают ПДД...  :)

3

вози с собой штуку=))). И обгоняй нах всех по встречки=))...

4

А я когда с Шаморы возвращался 29/04/07, так попалась на пути тетка, которая ехала 30-40 км/ч и это по загородной дороге. Я думал, что прошла вечность, пока не появилась пунктиртная разметка.

Да я к таким моментам отношусь проще. Еду себе и все. Где можно обогнать, обгоняю.

Меня больше поражают деятели, которые обгонят через сплошную всех подряд, а я обгоняю по правилам и в итоге я приезжаю быстрее их в Находку/Владивосток ))))

5

Max
я также необгоняю через сплошнях, и дорого, и больше времени уйдет на ментов...
я про тоже, если едешь медленно, 30-40 можно ведь и пропустить, в большинстве мест нормальня расчищенная обочина...

6

Max
Я вобще такую штуку заметил, что когда топишь бешенно, сжигаешь кучу топлива, а приезжаешь минут на 10-20 быстрее чем если бы ехал спокойно 100 км/час...теперь за городом езжу спокойно...

7

Я как-то год назад в Влад собрался. Мне надо было в 15-00 быть на Корабельной набережной (катер на рейд уходил в это время). А я в 12-00 выехал. Просто так получилось. Знал бы, раньше конечно бы выехал. Ну думал, 2 часа до Зари, и потом час по городу, чтобы успеть. Всю дорогу гнал 150-160 км/ч. Благо, что машина позволяет  . Стрелка бензиновая на глазах прям опускалась. 30 литров потратил, а обычно - 20 до Владика и по городу. А обычно я сейчас даже больше 100 км/ч не еду. Все равно за 2.15 приезжаю ))))

P.S. Я на Шамору сейчас на Vitz ездил, так он больше 120 км/ч не едет, пару раз с горки 130 ехал )))).... Зато потратил всего 17 л туда-обратно.

8

Такая же ситуация, не знаю почему, по городу езжу быстрее нежели за городом, на шамору когда ездил всего пау раз стрелку ложил, а так 140-120, приятно, расслабляет да и топка экономится!
А по поводу того что не моргают я тоже заметил! раньше моргали все, сейчас хрен дождёшься!

9

:( портится народ

10

Curse

Curse написал(а):

вози с собой штуку=))). И обгоняй нах всех по встречки=))...

не работает в Екатериновке, там воткуни таки знак "обгон запрещен"и "50". Два лишения за неделю, деньги не брали  - еб*нутые или из принципа.

Разница в скорости на 30- 40 кмч как выигрыш во времени ощущается (ИМХО конечно) только на длинные расстояния. До Дальнегорска например. Но как часто долго едешь по трассе со скоростью за 160? все равно упираешься в одного, потом в другого, потом знак 50-60. в итоге временами доганяют те, кто спокойно ехал 100-110.
ЗЫ но никакая экономия времени, топлива  не сравнится с простым удовольствием от езды так, как тебе хочется. ;)

11

ADD написал(а):

не работает в Екатериновке, там воткуни таки знак "обгон запрещен"и "50". Два лишения за неделю, деньги не брали  - еб*нутые или из принципа.

не то не другое, у них там есть один дядька такой правильный, любитель закона.) зачем же ты так, под знак, да еще и под превышение, они его специально и поставили, теперь постоянно караулят.

12

берут все просто надо нормально предлогать=).

13

Curse написал(а):

да это точно, просто в деревнях особенные менты!

14

Буквально сегодня была ситцаия!
Еду в сторону Екатериновки, стоят менты где Асфальтный завод в районе голубовки, народ поморгал, пригасился до нужной скрости, они с радаром, проезжаю мимо топку в пол рядом с ними, уехал, через час примерно еду обратно, стоят на посту, думаю пипец мне :)
Точно, махает мега жезлом на меня, я думаю да похеру всё в порядке!
да тот чёрт сцуко прирался типо стёкла тонированы передние и лобове не пристёгнуты нет аптечки тушителя трегулоьника, я был в шоке!
ездил во Влад, на Шамору никто так не доёпывался!
вот кони думаю, отджал 240 р :)
просто с кошелька вытащил лишнее, показал, сказал больше нет, забрали типо последние, гады! )))

15

leksтам счас молодые менты попадаются, придрались, что в доверке и в СОР отличаются росписи! А вообще трасса до голубовки умирает, уже местами асфальт раскрошен до старого слоя.

Unverbesserlich По тебе отдельно в этой ветке - какого  надо было торомозить на видовых где одна полоса? Со стороны это выглядело очень по хамски.

16

leks
ну а зачем ты так делаешь, тапку в пол, проехал бы дальше и тогда  топил, ты сам начинаешь создавать себе проблемы, на КП остановили-они там никогда не трогают за тонировку и ремни, вот тебе результат, если бы проехал  спокойно и  никто тебя  не остановил..

17

Alex-Z
как оказалось, это были разные! у тех что были с радаром тёмного цвета Краун, у тех что на КП белый краун! так что топка вышла не причём!

18

Да, про мигание полностью согласен, редко кто предупреждает на трассе. Тему слыхал, вроде как народ лампочки бережет таким образом, что б не перегарали, потому и не моргают. А про скорые и пожарные, так это не только на трассе свинство твориться, во Владе если едешь в потоке и за тобой скорая, сколь не моргай поворотником и не пытайся перестроится, редко кто пропустит. Такое ощущение, что водителям никогда помощь не нужна была.

19

ADD написал(а):

Unverbesserlich По тебе отдельно в этой ветке - какого  надо было торомозить на видовых где одна полоса? Со стороны это выглядело очень по хамски.

Не помню что то такого.... Я вообще правил не нарушаю... всегда ползу в потоке.

20

:dance2:

21

Одна из первых алтез гонявших у нас в городе… гоняли на ней с гордостью  :D 15 Марта 2004г

22

спойлер почти как щас у синий алтезы  :nono:

23

Unverbesserlich
Твой марк, 288 ехал себе тихо в потоке,  и вдруг напротив японского сада на видовых встает и из него начинают базарить с чуваками на тротуаре. Весь поток за ним с недоумением через сплошную объезжает по встречке.
Если не ты был за рулем - ссори, а если ты - то свое мнение я уже высказал выше.

24

Я уже 2 раза сталкиваюсь с ситуацией, причем за последние дни, когда я поворачиваю с пр-та Мира налево на Находкинский пр-кт на зеленый свет сфетофора, а поток, едущий то от китайской стны в сторону автовокзала продолжает ехать на красный свет. Я там уже так ну очеееень аккуратно начинаю двигатся, а то в бок кто-нибудь да въедет. Как сегодня же, грузовик чуть не въехал мне. Так там водила еще возмощался, что я еду и мешаю ему.

А это из-за того, что долгое время светофор там не работал днем. Вот народ и расслабился. Так что будьте бдительны...

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Обо всем по маленьку » водители, дорога.