Маша респект и уважуха! так держать!!!!Нагирвадзе Рванула вообще умничка!
Очень красивый заезд был, хорошая потдержка народа !!! еще раз Респект!
Драг Битва 2007
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-07-01 12:09:58
Поделиться22007-07-01 12:11:44
надо было только Романа пустить дальше, ибо МРка быстрее 11.4 не ехала... Фсе равно шансов на победу не было...
Поделиться32007-07-01 12:31:43
Да это точно, обидно за Романа мог быть 3-х кратным Чемпионом Драг Битвы и абсолютным рекордсменом России! 8.8 на 402м бес задержки!
Отредактировано VooDoo (2007-07-01 12:32:21)
Поделиться42007-07-01 12:35:40
Краткий отчет по событиям Первого дня Битвы
30 июня 2007
Абсолютная Битва 2007 - по превому дню (29 июня)
1.
Немного расстраивает неорганизованность команд (хотя у них есть руководители), несколько подвыпивших и говорящих и... просто регулярные затяжки по готовности машин к старту.
До сих пор ни разу не проехали по трассе ни Челябинск, ни грозный (пока с виду, пожалуй самый) Камаро. У ребят из Краснодара (не только единственный ВАЗ, но и второй после Камаро АТМОСФЕРНИК в Битве : ) проблемы с одним из поршней. Решили успеть получить новый мотор самолетом и к завтрашнему обеду... уже успеть выехать на полосу. Круто.
2.
Радует, с другой стороны, именно командная сплоченность.
Я уж не говорю о комплектах формы.
3.
Удивляют ошибки в алгоритме знакомства с отсечкой.
После многократного рассказа и повторения, после показа ползом по асфальту с наглядной демонстрацие "pre-stage", "stage" и светофоров... при ходится еще не раз повторять по-новой (уверен, что у непопробовавших завтра будут очередные сложности).
4.
И, наконец...
Больше всего сначала расстроила, а потом рассмешила "История с мировыми рекордами в Красноярске летом 2007 года"
Произошло ЧП.
На наших глазах начали рушиться представления о российском дрэге. Рекорды всяких там европ и азий сыпались на нас, как орехи.
А дело оказалось в простой штуке.
В ходе нескольких вечерне-ночных экспериментов и работы многих голов были рассмотрены все версии - от подпрыгивания передней оси до поражающе-обманывающего действия чудовищного выхлопа.
Ларчик же отрывался проще.
Выяснилось - поскольку сжатые сроки (и строительства и изготовления отсечки) не позволили нашей стартовой и судейской бригаде НИ РАЗУ потестировать в боевом режиме соревнований, то под нашим чутким руководством судьи, как и раньше... на калькуляторе ВЫЧИТАЛИ из показанного времени задержку.
А оно УЖЕ было "чистым".
Анекдот, в ходе рассказа которого я чуть не поседел.
Ошибку достали из кодов и уже все перепрограммировали.
Железо и так было на высоте.
Мало того, в ходе Татышева из-за подобных сомнений срочно ПЕРЕМЕРИЛИ длину трассы с помощью вызванных из Илана спецов-геодезистов и их лазерных профессиональных дальномеров.
Зато теперь на Кольце длина трассы - ТОЧНО 402 метра и 33 сантиметра.
Мы это знаем.
5.
Таким образом, большая часть машин может считаться прошедшей один квалификационный заезд.
Правда, времена другие (например, у Корветта речь идет о 9 с половиной, а никак о 7,7). Заодно приношу извинения тем, кто не получил всех мировых рекордов за один вечер пробных заездов Битвы. : )
6.
Но, согласитесь, все на трибунах видели, КАК ОНИ ВСЕ-ТАКИ ДУЮТ.
Время 9 с лишним уже реально показал и Гапон, и Нагервадзе, как минимум.
Причем пошлогодний рекорд, казавшийся сном наяву, уже побит.
От трассы, ровности покрытия и сцепления многие просто в шоке.
Что-то будет.
Главное, чтоб раньше времени не на куски.
7.
Приношу также извинения за сорванный голос и несколько мелькнувших матов.
Но было от чего.
8.
Спокойной ночи перед Битвой.
Точнее... доброе утро, утро Битвы 2007!!!
Спасибо за понимание и поддержку.
До встречи.
С уважением, продюсер «Абсолютной Дрэг-Битвы в середине России»
Владимир Перекотий
Поделиться52007-07-01 17:01:04
Маша поздравляю...было здорово мне понравилось :clap:
Для тех кто такой красоты невидел смотрим ТУТ
Поделиться62007-07-04 16:40:16
Спасибо, ребята, за поддержку. Арам, видела твои комменты ещё в Красе. Спасибо, что заступался.
Всем привет и до встречи сегодня на ДКМе в 20:00
Поделиться72007-07-06 12:58:20
Владимир П.
(взято с forum.drom.ru)
Маша, бесусловно, героиня.
Чтоб это понять, достаточно представить себя на ее месте.
Девушкой.
Выезжающей на старт с Чемпионом двух Битв (показавшим вчера 9,1 сек)
Зная, что твоя машина едет медленнее 11.
Сорваться на фальстарт.
...
И при ВСЕМ ПРИ ЭТОМ.. стартануть так выверенно, что Рома с ЛУЧШИМ временем, не смог достать.
Пусть всего полкорпуса, но не смог.
Рому в его интервью не понимаю.
Какие претензии к организаторам за то, что тысячи людей сами начали скандировать "Ма-ша, Ма-ша!!!"?
))
Поделиться82007-07-06 13:11:54
пост Маши на форуме битвы:
Как это было.
Здравствуйте. Только что прилетели из Красноярска, устали, но, прочитав комменты, не могу не расставить точки над Ё в вопросе «заезд Маши и Ромы». Отпишу, как всё было с моей стороны, а вы сами делайте свои выводы.
В приводной битве на влажном асфальте в заезде с американцем ловлю отсечку на первой, слики в букс, газ в пол, машина не едет вообще, топливо отсекло, полтрассы просто катилась, так как на газ МР реагировала только зашкаливающей ЕГТ. Вылетаю сразу же из гонки, но радуюсь, что проехала 11,444. Первый раз так быстро ехала, тем более, на «ни разу не опробованной коробке». Её мы поставили накануне, после того, как развалился кулачок. Еду в парк, успокаиваюсь, переодеваюсь, переобуваюсь и настраиваюсь с чувством исполненного долга смотреть битву, а не слушать из закрытого парка. Подхожу к сетке, смотрю времена…я не последняя, но в абсолют, естественно, не прохожу. Однако: Сабуров сошел, Беликов сошел, Горковенко, Корвет тоже….подхожу к механикам, которые тоже уже на трибунах и радуются, что наконец-то могут отдохнуть и говорю, что очень похоже на то, что мы по причине поломок и сходов других машин проходим в абсолют. Совещание руководителей команд. Мне звонят: готовься. Как раз вошла в 8-ку восьмой. Т.е., как последняя, еду с первым. С Нагервадзе. С двукратным чемпионом, с машиной, которая едет из 9 секунд. Выкуриваю сигарету для смелости, бросаю взгляд на монстра Ромы (реально монстр), смотрю на свою маленькую жужу и понимаю, что это реально мой последний заезд, после которого мы будем в тряпки растерзаны. Подходит Андрей (они мне только после гонок сказали, что у муры лопнул выхлопной коллектор и вопрос времени и температуры, когда он развалится), спрашивает: Маша, теперь расскажи мне, как ты будешь ехать? Отвечаю: «Я подкатываюсь на старт, жду, пока загорится pre-stage, потом stage, затягиваю ручник, считаю «раз-два-три», про-старт и бросаю сцепление. По сторонам не смотрю.
Договорились. Выезжаем из парка. Ренегата катят впереди, Мура сзади. Ощущение, что я еду на публичную казнь. Это правда. Пока качусь, вспоминаю битву 2005. Ромина 0,000 задержка. На грани фола. До сих пор под впечатлением, какая реакция и какая выдержка у этого парня. Образец для подражания. Терять уже нечего. Последний заезд и только сократив время реакции на старте сокращу отрыв Ренегата на финише. Выкатываемся на старт. Желтый, желтый, желтый, старт…..рано. Вижу Красную лампу фальшстарта. Откатывают, Ренегат на старте. Дальше помню только, что тронулась первой, фальша не было, а как винтила и попадала в передачи вообще не помню, как отрезало. Провал в памяти. Помню финишный створ и грохочущего монстра, который на бешеной скорости проносится мимо меня, пока я его пересекаю. Ликую. Ромка объехал меня не на полтрассы, а всего на корпус! Я достойно проиграла!!! Еду по тех-дорожке, мне навстречу бежит парень из Читы, который всю битву меня подбадривал, кричит, что я впереди. У меня холодеют пальцы и появляется такая противная дрожь в коленках. Или «отходняк» после заезда или «приходняк» от таких новостей. Этого просто не может быть. Трибуны орут, всё в тумане. В голове одна мысль – этого быть НЕ МОЖЕТ!!! Просто не может. Кажется, у меня тогда случилась мини-истерика. Хз, что это было. Все кричат, рада ли я? В голове стучит «Этого не может быть!». Спрашиваю, что случилось, говорят, привод. Очень хочу подойти к Роме, но, опять же, ставлю себя на его место. В такой ситуации я ни за что не хотела бы, чтобы ко мне кто-то подходил и выражал мне сочувствие или жалость. Сейчас читаю в сети про «перезаезды» и удивляюсь. Информация о том, что кто-то ко мне подходил с просьбой перезаехать, а я отказалась – ложная. Рома бы никогда не стал играть в девочку и просить перезаезда, если проиграл. По этой причине и я не стала ему предлагать перезаезд, хотя, естественно, шансов в абсолюте против 10-ти литрового мотора у моей 2,0 Муры не было. Второе: информация про то, что он поддался. Тоже неправда. Рома – гонщик и никогда бы не унизил себя и соперника игрой в поддавки. Позже немного поговорили с ним. Рассказал, что его так мотало по полосе, что еле держал машину, которая норовила скакнуть или в поле, или на мою полосу и размазать МР-ку, но лупил до последнего, просто не успел догнать. Это всё. Как было. И в провокации типа: «Рома не умеет достойно проигрывать и говорит плохо о соперниках» я не верю.
Спасибо большое всем, кто поддерживал. Спасибо, что дали шанс на равных ездить с мужчинами и не закидали помидорами Я, правда, ехала так, как не ехала до этого ни разу. Из машины выжала всё. Вдула 1,8, винтила до 9 тыс. Быстрее не могла.
Спасибо штабу. За всё, что сделали для участников. За политкорректность и поддержку, за помощь и содействие. Спасибо за те впечатления, которые я навсегда запомню, даже если больше не буду участвовать. Спасибо директору «Сиал-Авто», Дмитрию Голубеву за посильную помощь и участие. Радует, что остались на свете такие люди. Спасибо Владимиру П., Антону, Дмитрию и всем, кто помогал организовать это мероприятие. Была рада с вами познакомиться лично. Вы очень хорошо поработали.
Поделиться92007-07-06 13:13:56
Маш, написано - гениально! хорошо
Отредактировано Vlade (2007-07-06 13:55:55)
Поделиться102007-07-06 13:56:33
Анатолий тоже молодец. Выглядел достойно.
Поделиться112007-07-06 18:13:25
Vlade спасибо, Вов:)
Поделиться122007-07-10 14:00:30
Маша, пока читал - мурашки по коже... Тебе надо мемуары писать Молодчинка!
Поделиться132007-07-10 19:41:39
Маша, красивый заезд был. Поздравляю!!!!!!! :clap:
Поделиться142007-07-10 19:43:39
У кого нибудь есть вся драг битва?
Поделиться152007-07-10 20:42:43
Vlade спасибо:)
ехал как мог. Приехал только на второе место в полном приводе. В абсолют не пошел в виду не желания выкидывать 6 куе ради одного заезда и потехи зрителей (именно стока мне позволял проехать скай ввиду сложившихся обстоятельств).
Личный рекорд 10.180. Четвертое время среди всех участников.
Много узнал, кое чему научился:)
Огромная благодарность организаторам ДБ.
Спасибо всем, кто болел за нас:)
С Уважением, Анатолий
Поделиться162007-07-12 16:28:32
Ребята, всем большое спасибо. Анатоль, мои приветы:)))
Поделиться172007-08-20 09:23:26
господа, в сентябрьском номере журнала "Форсаж" есть репортаж с битвы, фоты Толи, Гриши и Маши, интервью Маши.
покупаем, смотрим,читаем, дро....
Поделиться182007-08-20 11:10:18
Только одна проблема - в нашей деревне почему-то Форсаж новый ещё не продают, а вышел он первого августа в тираж, кстати.
Поделиться192007-08-20 11:21:29
-V-
Почему не продают? В СоюЗ ПЕчати видел как то раз!
Поделиться202007-08-20 12:49:16
В Вылазири не продается.
Поделиться212007-08-20 13:51:28
Киоски рулят, седня по городу разорять их поеду =)
Поделиться232007-09-10 18:48:14
Ну так, ПИАР, внатуре:)))