Форум GT-Club г.Находка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Тюнинг и ремонт » Как правильно называется устройство устанавливающиеся в патрубок возду

Как правильно называется устройство устанавливающиеся в патрубок возду

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как правильно называется устройство устанавливающиеся в патрубок воздушного фильтра для закручивания потока воздуха?

Кто не понял о чем я: Круглое устройство с пропеллером… Ширина чуть больше/меньше см.

Для чего оно вообще существует? Какой его смысл?

p.s. Такая чтучка стояла в Sky Туркова...

см.примерный образец на картинке...

2

не парься, студент! это на парах надо париться (с)

3

Vlade написал(а):

:rofl:

4

хм.. интересно... на ум приходит только расходометр воздуха, но там конструкция совсем другая, мож особый какой...
...или турбина =)))))))

5

Enio
Нет это не расходомер и точно не турбина...
Эту чтуку я видел в продаже в китае и в японских каталогах -но названия этой чтуки я не знаю...
Цилиндр (разных диаметров) размеры разные все зависит от диаметра патрубка воздушного фильтра... он вставляется в патрубок воздушника... его функция завихренивать поток воздуха...

Вот теперь хочу узнать все же как это называется и какие последствия от него... Какие + а какие - И стоит ли устанавливать его в авто...
- Такая штучка стояла на 33 Скайлайне черного цвета (Кто помнит - это Скай Туркова Андрея) Скай гонял то на белом то на красном литье в форме звезды... Вот эта чтучка создавала интересный звуковой эффект.

6

Ну теоретически, моно предположить, что завихрение воздуха способствует лучшему смесеобразованию и более однородному наполнению камеры сгорания, а на практике...
На практике может быть множество нюансов.. Скай турбовый был?

7

Enio
Турбик... RB25DET на Ручке

8

тупо мишура... на жопе эффект от нее не почувствуешь

9

Curse
Ну все же она для чего то была придумана :) Помогите разобраться для чего и что она дает и чему она способствует.

10

в идеале она должна усиливать поток воздух нагнетаемый в ДВС. То есть тупо как вентилятор, вкурсе есть такие вытяжки работающие от воздуха без электричества. Тот же принцип хвататет воздух и раскручивается. По мне так ацтой полный толку нет и еще если имеет внутри шайбы, контр гайки все это дело может плохо кончится.

Вы здесь » Форум GT-Club г.Находка » Тюнинг и ремонт » Как правильно называется устройство устанавливающиеся в патрубок возду